國立雲林科技大學-學務處 雲科印象 網站地圖 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
20201223.gif
 
高教深耕完善就學協助專區
原住民族學生資源中心
新生服務專區
近期活動行事曆
法規資訊
文件下載
助學措施
住宿服務
社團活動
服務學習
校園安全
宣導專區
  軍訓組>反詐騙專區>雲林縣警察局預防犯罪宣導短語
 

雲林縣警察局預防犯罪宣導短語:

項目

內容

防搶

財不露白是防搶首要守則。

防竊

遠親不如近鄰,守望相助是最好的保全。發現可疑人、車請打110

連續假期出外旅遊,小心隨身財物。

購物臨時停車時,請熄火並將鑰匙取下,以免遭竊。

停放車輛務必上大鎖,停放於明亮有守衛之處所,以防被竊。

檢肅槍枝

民眾檢舉違反槍砲彈藥刀械管制條例之案件因而破獲者,依法發給獎金。

發現非法持有、製造、販賣槍枝者,請踴躍檢舉,報案專線110。雲林縣警察局關心您!

反詐騙

業者不會要你解除分期付款,要求操作ATM一定是詐騙,如有疑問請打165110諮詢。

預防詐騙三要領,冷靜、報警、詳查證,查證速撥165,報案請打110

來電有+  小心有詐 ,慎防冒用機構詐騙。雲林縣警察局關心您!

檢警來電莫緊張,電話筆錄、傳真公文、監管帳戶,這些統統是詐騙。如有疑問請打165110諮詢。

接到不明訊息或連結網址勿點擊,避免手機中毒荷包傷。

防制毒品

FM2、一粒眠、K他命為政府公告三級毒品,請勿施用或持有。雲林縣警察局關心您!

響應紫錐花反毒運動,毒癮可怕要知曉,販毒違法要坐牢,緝毒專線:110,戒成專線:0800-770-885。網址:https://antidrug.moj.gov.tw/  。

發現有人吸毒、販毒,請勿漠視,請撥110報案專線。

合法借貸管道,避免重利剝削,遭受高利貸放或暴力討債,迅速向警察機關報案,或撥打報案電話「110」。雲林縣警察局關心您!

高利貸放(地下錢莊)

勿信「超低利息」,免蹈陷阱;別向「貸款代辦公司」、「互助會」等來路不明的管道借款,親友遭受高利貸放或暴力討債,請迅速向警察機關報案,或撥打報案電話「110」。

資產交付信託,審慎理財:勿將不動產所有權狀、身分證及印鑑隨意交付他人或代書事務所,以防遭人設局向地下錢莊借款或申辦人頭帳戶。雲林縣警察局關心您!

走私(安康專案)

勿購買來路不明走私之農、漁、畜產品或私劣菸酒,以免造成身體之負擔與傷害。

偽造貨幣

發現有人行使偽造貨幣或以偽幣進行交易應即撥打報案電話「110」,以免造成損失。

破壞國土

發現盜濫採砂石、盜伐林木、濫墾林地、山坡地,請打110報案。

著作權

發現盜版光碟、違反著作權,請打110報案。

反暴力

潑漆、控制行動、恐嚇,均為暴力討債行為。

相關連結雲林縣警察局臉書專頁

https://www.facebook.com/ylhpb

雲林縣警察局刑警大隊預防犯罪宣導最前線

https://www.facebook.com/ylhcid

雲林縣警察局刑事警察大隊犯罪預防宣導連結

https://www.ylhpb.gov.tw

    


學務處軍訓組、雲林縣警察局關心您!

    最後更新 ( 2020/03/09, 週一 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook