國立雲林科技大學-學務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
20171109.gif
  您現在的位置:首頁 >> 校園安全 >> 反詐騙專區 >> 少女時代來臺,再現網購門票假賣家!









  軍訓組>反詐騙專區>少女時代來臺,再現網購門票假賣家!
 
少女時代來臺,再現網購門票假賣家
斗六分局  反詐欺宣導

少女時代將於1027月份來臺開唱,門票在615開賣,雖然平均票價高達3400元,仍在當日下午就銷售一空,沒買到票的歌迷不願錯失目睹偶像丰采的機會,轉往拍賣網站購票,卻遇上假賣家行騙。
根據165反詐騙諮詢專線統計,102616日至25日間共有11位被害人出面報案,平均每人損失為新臺幣(以下同)1萬餘元。33歲的臺中先生於615晚間,在網拍平臺上看到有人販賣少女時代門票,並留下LINE的聯絡方式,先生於是透過LINE與對方聯絡,對方要求先行匯款,但先生擔心不妥,還是請對方在網拍平臺開一個拍賣頁面,按照程序下標後,於晚間9點匯款22,000元至對方指定帳戶,但不到5個小時過後,就收到網拍平臺所寄出的簡訊,通知該匯款帳號有安全之虞,已遭到停權,請先生勿再匯款。先生趕緊透過LINE及電話與對方聯絡,但已音訊全無,爰報警處理。
警方呼籲,話題性商品常遭假賣家利用行騙,尤其外國團體來臺開演唱會的門票,更經常成為詐騙工具,歌迷於網路上購買此類型商品務必提高警覺。網路拍賣應慎選賣家,除觀察評價、賣場狀況外,宜利用輕鬆付等第三方付費機制,可提高保障,並切勿私下交易,以免投訴無門。有任何與詐騙相關之問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

下載本檔案
少女時代來臺,再現網購門票假賣家!少女時代來臺,再現網購門票假賣家!
    最後更新 ( 2016/06/23, 週四 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook