國立雲林科技大學-學務處 網站地圖 舊版網站 雲科大首頁 本站首頁 English 站內搜尋
20170627.gif
  您現在的位置:首頁 >> 軍訓組 >> 校外賃居服務









  軍訓組>服務項目>校外賃居>校外租屋系統>簡介
 

簡介 | 租屋流程圖 | 租屋注意事項 | 找屋必備知識 | 線上找屋平台 | 租屋安全事項
  居住情形登錄 防範一氧化碳中毒專區 | 房東專區 | 資訊連結

「大雲林小蝸牛賃居服務策略聯盟」:

雲林縣政府為維護學生校外賃居安全,率先全國各縣市規劃「學生校外賃居處所安全評核機制」,並由雲  科大等校成立「大雲林小蝸牛賃居服務策略聯盟」,全面杜絕學生宿舍火災意外。
參與策略聯盟各校代表,20日在雲科大舉行簽約,由教育部次長林聰明、副縣長林源泉等人見證。參與單位有消防局、警察局、建設處、教育處及雲科大、虎科大、環球科大、中國醫藥大學北港分部及雲林縣學生校外會等代表。
縣府消防局長楊毓麟說,聯合稽查小組22日起,將針對縣內216處賃居處所的消防、建築等設施進行安檢,預定6月中旬完成全面清查,符合評核規定者將發給安全認證標章,公布名單鼓勵學生優先選住。  
林源泉表示,企盼藉由統一網路平台,提供家長及學生更多安全處所租屋訊息,保障學生賃居安全,避免重蹈東華校外宿舍火災傷亡不幸。

  

outside.school.renting.system.jpg
 

 

 

 

嘿!你有租屋方面的困擾嗎?

──日頭赤炎炎,為了到處找貼著紅單的招租廣告,只差沒中暑!
──
單獨去看房子時,房東不懷好意的眼神,直讓人忐忑不安!

──每次下大雨後天花板就漏水,房東都不請人來修!
──又要漲房租了,房東可以任意說漲就漲嗎?
──怎麼辦?房東突然要收回房子不租給我們了!
──原來我的房東是「二房東」,難怪每次有事找他都推卸責任!
──救命啊!我的室友好吵,吵的我快要發瘋了!
──我現在租住的房子安全嗎?會不會發生瓦斯中毒啊?
──如果不幸發生火災的話,我能夠逃得出去嗎?
 

 

聰明的你,曾經想過或遇過這些問題嗎?其實以上所列出的模擬租屋困擾,都是可以藉由自我防備、租屋前的溝通或明訂於契約書中來預先防範的。

因此,為了服務並解決同學在租屋方面的問題,學務處軍訓組特別規劃製作雲科大雲端租屋生活網,希望透過他人所累積的「前屋之鑑」,可以幫肋我們避免重蹈覆轍;再者,藉由閱讀相關租屋法律常識以及居住安全的注意事項,更希望可以幫助您「租」的安心、「住」的放心!本處軍訓組所規劃的各項服務攏是為著你啦!您的寶貴意見是我們珍貴的資源,不僅可以刺激我們思考的面向,也可以幫助我們提昇服務品質;更期盼因為我們的管「家」婆精神,使您的大學租屋生活一切順心、如意!
    最後更新 ( 2016/07/25, 週一 )
 
© 2008 》 National Yunlin University of Science and Technology  Designed by:Information Technology Services Center  意見信箱  雲科總機:05-5342601   Facebook